Ausstellung "Aufbruch" - Stefanie Brands

Stefanie Brands wurde am 17.12.1954 in Köln geboren und ist bis zum heutigen Tage dort und in der näheren Umgebung geblieben.

Nach der Schule absolviert sie eine kaufmännische Ausbildung, kann sich aber nie in diesem Beruf finden. Dank ihrer hohen Musikalität, ihrer guten Gesangsstimme und ihrem schauspielerischen Talent fängt sie am 1.8.1981 als Puppenspielerin im Kölner Hänneschen-Theater an. Diesen Beruf übt sie bis zu Ihrer Pensionierung zum 1.1.2019 mit Leib und Seele aus. Hier spielt sie Puppen, führt Puppen, bemalt und gestaltet Puppen. Sie verkörpert über Jahrzehnte die Rolle der Bestemo und des Röschens (beides feste Typen aus dem Figuren-Canon des Theaters).

Ab 2017 bereitet sie sich auf die Zeit „danach” vor und besinnt sich auf ihre Talente: Gesang, Schreiben, Schauspiel und Malerei; diese wird zur Obsession. Auf diesem Wege finden wir sie heute, unermüdlich schaffend und nicht wissend wohin sie dieser Weg führt. Offen – nicht für Alles und Jedes – aber für Vieles und so Einiges, wie sie meint. Und auch für sie gilt der Spruch: In Allem ist der Weg das Ziel!

Schloss Eulenbroich
Zum Eulenbroicher Auel 19