Deutscher Mühlentag an der Papiermühle Alte Dombach

• Bergisch Gladbach
  • 20.05.2024Terminübersicht
  • Führung/Besichtigung,…
Am Deutschen Mühlentag geht es an der Alten Dombach um‘s Wasser und die Nutzung der Wasserkraft in der Papiermühle. Mit Programm für große und kleine Besuchende.

12 Uhr Führung "Wasserkraft und Wassernutzung in der Papiermühle" Bitte keine Gruppen! 3,50 €,  Kinder/Jugendliche frei
12 Uhr Wasserführung für Kinder Bitte keine Gruppen! 3,50 €, Kinder/Jugendliche frei
14.30 – 16.30 Uhr Workshop für Kinder "Wasser bewegt! Wasserkraft und Wassernutzung in der Papiermühle". Wie nutzte man das Wasser und seine Kraft in der Papiermühle? Nach einem kurzen Rundgang durch die Alte Dombach bauen Mädchen und Jungen aus verschiedenen Materialien kleine Wasserräder, die anschließend ausprobiert werden können. Bitte Gummistiefel mitbringen!
Ab 8 Jahren. 4 €

In der Broschüre finden Sie weitere Veranstaltungen, die am Mühlentag stattfinden.

Papiermuseum Alte Dombach
Alte Dombach 1 (an der Kürtener Str.)

Tel.: +49 2234 / 9921555
Fax: +49 2234 / 9921300