© Das Bergische / Maren Pussak

• Nümbrecht
  • Wanderung

Geführte Wanderung im Rahmen der 7. Bergischen Wanderwoche

Diese Wanderung ist Teil eines dreitägigen Angebots (24.-26.9.). Man kann aber auch nur an einzelnen Wanderungen teilnehmen. Gestartet wird jeden Morgen um 9:30 Uhr am Parkplatz Hallenbad/Schule in Nümbrecht.

Tour 1: von Nümbrecht nach Waldbröl
Diese schöne Wanderstrecke führt uns über Kuppen, durch Täler, entlang an Obstwiesen bis hin zu „Panarbora“, wo wir den Aussichtsturm erklimmen und die Fernsicht genießen können. Danach geht’s über den Nutscheid-Höhenzug weiter nach Waldbröl. Von hier bringt uns der ÖPNV zurück nach Nümbrecht.

• Tourenart: geführte Wanderung
  • Zielgruppe: Erwachsene
  • Streckenlänge: 15 km
  • Dauer: 5 Std. (inkl. Bustransfer)
  • Treffpunkt: Parkplatz Schulzentrum Nümbrecht (Hallenbad/Schule), Mateh-Yehuda-Straße, 51588 Nümbrecht
  • Gästeführer: Harald Hamel, Naturparkführer
  • Preis: 25,- € (zzgl. ÖPNV)
  • Anmeldepflicht: ja, max. 30 Teilnehmer
  • Verpflegung: Rucksackverpflegung

Anmerkung: Die Kosten belaufen sich auf 25,- € pro Person und Tour (ohne ÖPNV-Kosten). Wer alle 3 Touren mitlaufen möchte, zahlt 70,- € pro Person (zzgl. ÖPNV-Kosten).

Parkplatz Schulzentrum Nümbrecht
Mateh-Yehuda-Straße