© Das Bergische / Maren Pussak

• Nümbrecht
  • Wanderung

Geführte Wanderung im Rahmen der 7. Bergischen Wanderwoche

Diese Wanderung ist Teil eines dreitägigen Angebots (24.-26.9.). Man kann aber auch nur an einzelnen Wanderungen teilnehmen. Gestartet wird jeden Morgen um 9:30 Uhr am Parkplatz Hallenbad/Schule in Nümbrecht.

Tour 3: von Denklingen nach Nümbrecht
Der Bus bringt uns zur Burg Denklingen, dem Startpunkt dieser abwechslungsreichen Tour. Es geht Richtung Oberbreidenbach – stetig bergan und bergab, vorbei am Biebersteiner Weiher, über den Heisterstock ins Tal der Homburger Bröl bis in die Hustemich nach Distelkamp. Von hier aus ist Schloß Homburg nicht mehr weit. Eine abschließende Einkehr im Café „O‘berg“ im Nümbrechter Ortskern rundet die Wanderung ab.

• Tourenart: geführte Wanderung
  • Zielgruppe: Erwachsene
  • Streckenlänge: 14 km
  • Dauer: 5 Std. (inkl. Bustransfer)
  • Treffpunkt: Parkplatz Schulzentrum Nümbrecht (Hallenbad/Schule), Mateh-Yehuda-Straße, 51588 Nümbrecht
  • Gästeführer: Harald Hamel, Naturparkführer
  • Preis: 25,- € (zzgl. ÖPNV)
  • Anmeldepflicht: ja, max. 30 Teilnehmer
  • Verpflegung: Rucksackverpflegung, Einkehr optional

Anmerkung: Die Kosten belaufen sich auf 25,- € pro Person und Tour (ohne ÖPNV-Kosten). Wer alle 3 Touren mitlaufen möchte, zahlt 70,- € pro Person (zzgl. ÖPNV-Kosten).

Parkplatz Schulzentrum Nümbrecht
Mateh-Yehuda-Straße