Herbststimmung – Drei Talsperren-Wanderung

Einblicke in die Wasserwirtschaft, in Natur- und Artenschutz, Rückblicke in die Geschichte des Dhünntals und reizvolle Ausblicke durch den schon lichten Wald mit bunter Herbstfärbung bietet diese Wanderung. Von der Dhünnhochfläche führt der Weg hinunter zur Vorsperre Große Dhünn und weiter durch den Schutzzonenwald zur Vorsperre Kleine Dhünn. An den Staudämmen geht der Blick weit über die Wasserflächen und die umgebenden Hügelketten der Großen Dhünn-Talsperre und der beiden Vorsperren.
Eine Picknickpause ist auf halber Strecke vorgesehen (Picknick bitte selbst mitbringen).
  • Treffpunkt: Wanderparkplatz Hutsherweg, 51515 Kürten-Weiden
  • Leitung: Karin Wedde-Mühlhausen, IG Wir Bergischen
  • Dauer: ca. 4 Std., ca. 11 km
  • Teilnehmerzahl: 15 Personen
  • Ausrüstung: der Witterung entsprechend angemessene Kleidung, Wanderschuhe, Fernglas wenn vorhanden, Wasser, Picknick

Anmeldung

Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahlen ist für alle Veranstaltungen eine Voranmeldung erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Telefon 02293 – 90 15 27
E-Mail an: Tourenprogramm@aqualon-verein.de