Im Bergischen Dreiklang von Naturschutz, Trinkwasserschutz und Denkmalschutz

• Solingen
  • Wanderung

Geführte Wanderung im Rahmen der 7.Bergischen Wanderwoche

Wir werden im Naturschutzgebiet des Oberen Sengbachtals wandern – mit geöffneten Augen und Ohren – sowohl die Talsperre mit ihrer Sperrmauer erkunden, als auch Schloss Burg passieren und gegen Ende unseres Wandertages einen Ort zum Innehalten und Genießen aufsuchen, dessen Erbauer ihn vor 125 Jahren eigens dafür erschaffen hat.
  • Tourenart: geführte Wanderung (Info-Stopps und Anregungen zur eigenen Wahrnehmung am Weg)
  • Zielgruppe: Erwachsene & Jugendliche, Familien mit größeren Kindern
  • Streckenlänge: 11 km
  • Dauer: 5-6 Std.
  • Treffpunkt: Parkplatz Ortseingang Angerscheid, Talsperrenstraße, 42659 Solingen-Höhrath
  • Gästeführerin: Annedore Wirth
  • Preis: kostenlos
  • Anmeldepflicht: ja, max. 12 Teilnehmer, Anmeldung bis 19.09.
  • Verpflegung: Rucksackverpflegung, optionaler Waffel-Stopp auf Schloss Burg
  • Ausrüstung: gutes Wanderschuhwerk, Stöcke für Steigungen/Gefälle evtl. sinnvoll
  • Zusätzliche Hinweise: Trittsicherheit + etwas Kondition erforderlich, ca. 140 Höhenmeter rauf wie runter sind zu bewältigen

Parkplatz Ortseingang Angerscheid