© Larissa Arendt/Das Bergische

Internationaler Museumstag

Anlässlich des 47. Internationalen Museumstages sind alle Besucherinnen und Besucher herzlich eingeladen, in unserem Museum die bewahrten Schätze zu entdecken.

Der Eintritt ist frei - Spenden sind herzlich willkommen.

13–14 Uhr - Bergbau-Führung mit Jürgen Koch
Heute steht für alle Interessierten eine Führung durch den Besucherstollen auf dem Programm. Hier wird der Arbeitsalltag eines Bergmanns wieder lebendig. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich - die Teilnehmerzahl ist jedoch begrenzt.

14–16 Uhr - Die Stellmacherei mit Dr. Alexander Kierdorf
Hier gibt es eines der ältesten Dorfhandwerke zu sehen, wo bäuerliche Nutz- und Transportfahrzeuge, unterschiedliche Radkonstruktionen sowie hölzerne Utensilien und Gerätschaften hergestellt wurden. Schauen Sie unserem Ehrenamtler über die Schulter oder probieren Sie selbst einmal, wie das Werkzeug funktioniert.

Bergisches Museum für Bergbau, Handwerk und Gewerbe
Burggraben 19