© Uwe Völkner / Fotoagentur FOX

Mühlentag im Bergisch-Märkisches Pulvermuseum

In der über 200 Jahre alten Villa der Pulverfabrikanten Cramer und Buchholz unterhält der Heimat- und Geschichtsverein Wipperfürth ein Museum zum spannenden Thema Pulverindustrie im Grenzgebiet von Berg und Mark.
Die Produktion von Schwarzpulver an der Wipper und ihren Nebenbächen begann im frühen 17. Jahrhundert und endete um 1930.

Geplante Aktivitäten: Geöffnet von 11.30 bis 15.30 Uhr;
Führungen ins nahe Pulvermühlengelände am Neuenhammer zu jeder vollen Stunde (für Rollstuhlfahrer nicht
geeignet), Treffpunkt: am Museum.

In der Broschüre finden Sie weitere Veranstaltungen, die am Mühlentag stattfinden.

Bergisch-Märkisches Pulvermuseum im Haus Ohl
Sauerlandstrasse 7