Natur und Kultur im Gepäck – Wandern rund um Eckenhagen

• Wanderung

Mit Bäumen kann man wie mit Brüdern reden – literarische Baumtour

Schwierigkeit:   leicht – ca. 3 km
Veranstalter:     Kur- & Touristinfo Reichshof in Zusammenarbeit mit der MediClin Klinik Reichshof und StadtLandBerg
Anmeldung:      erforderlich, 02265-470 oder kurverwaltung@reichshof.de

Schon immer zogen Bäume den Menschen in ihren Bann. Das Verehren von Bäumen galt bei Kulturen wie den Griechen, Römern, Kelten, Germanen und Slawen als eine gängige Praxis. In den Bäumen nahmen sie Götter und Naturgeister wahr. Wälder, Haine oder einzelne Bäume waren heilige Stätten. Alte mythologische Überlieferungen, stimmungsvolle Märchen und Gedichte sowie geheimnisvolle Sagen
der       Region       erzählen       noch       heute       von       dieser       besonderen       Beziehung. Es erwarten Sie „Bergische Baumriesen“, erhabene, stolze Buchen, knorrige, kraftvolle Eichen sowie sagenumwobene  Orte  und  Plätze  unter  Linden  oder  Erlen.  Sie  werden  Spannendes  über  dicke Schweineschinken,       alte       Liebesbeweise       und       düstere       Todesahnungen       erfahren.
Erleben  Sie  die  Bäume  als  mystische  Gestalten  und  tauchen  Sie  in  die  regionale  Geschichte  mit Kohlenmeiler und Hexentanzplatz ein.

Kur- & Touristinfo Reichshof
Reichshofstraße 30