© Henrik Andre

Naturparke24 - Bergischer Duathlon für Groß und Klein

Das lange Wochenende der Naturparke in Nordrhein – Westfalen

Am 25. und 26. Mai 2024 haben Sie die Gelegenheit, die Vielfalt der nordrhein-westfälischen Naturparke an einem einzigen Wochenende kennenzulernen. Tauchen Sie ein in die Welt von Naturparke 24 und erleben Sie außergewöhnliche Veranstaltungen an faszinierenden Orten – ob unter freien Himmel oder in alten Gemäuern, zu Fuß oder mit dem Fahrrad. Unser Programm hält für jede und jeden etwas bereit. Eigens dazu haben die nordrhein-westfälischen Naturparke insgesamt 24 besondere Aktionen entwickelt, in deren Rahmen Sie in kleinen Gruppen exklusive Naturerlebnisse direkt vor der eigenen Haustüre erfahren können.

Veranstaltung 2 im Bergischen Land

Wandern und Kanufahren an und auf der Bevertalsperre

Bei einer zweistündigen Wanderung mit Diplomsportlehrer Henrik Andre und Jens Eichner vom Naturpark Bergisches Land erfahren Sie Interessantes über das Bergische Land und die Bedeutung des Wassers in der Region. Unterwegs gibt es die Möglichkeit, selbst mitgebrachte Speisen und Getränke zu verzehren. So können Sie sich noch einmal stärken, bevor in Großhöhfeld Canadier-Boote für je drei oder vier Personen warten. Hier beginnt Teil zwei des Bergischen Duathlons, für den auch Schwimmwesten, Paddel und wasserdichte Tonnen und Säcke gestellt werden. Nach einer Einführung in das Canadierfahren paddelt die Gruppe mit den Booten gemeinsam zurück zum Wanderparkplatz, wo die Tour auch gestartet ist. Dort gibt es die Möglichkeit zur Einkehr in eine nahe gelegene Gasstätte. Bitte beachten Sie die weiteren Infos und Hinweise zu Verpflegung und Kleidung.

Hinweise/Infos:

Bitte nehmen Sie unbedingt ausreichend Getränke und Verpflegung mit.
Als Bekleidung empfehlen sich leichte Wandersachen und in jedem Fall (auch bei perfektem Sommerwetter) eine Regenjacke! Für die Füße sind beim Paddeln Gummistiefel nicht geeignet. Benötigt werden feste Turnschuhe (oder ähnliches), die nass werden können. Wichtig sind darüber hinaus Wechselbekleidung und ggf. eine Brillensicherung. Als Sonnenschutz sollten Sie eine Kopfbedeckung und Sonnencreme dabeihaben. Die Tour ist nicht barrierefrei. Kosten für die Teilnehmenden entstehen nicht.

Restaurant Löwenburg
Reinshagensbever 6
42499 Hückeswagen - gegenüber des Wupperverbandes

Tel.: +492233 7100775