Runter an die Eifgen, aber kinderleicht!

Geführte Wanderung im Rahmen der 8. Bergischen Wanderwoche.

Bei dieser Wanderung stehen die Kinder im Mittelpunkt. Es wird gespielt, gerätselt, sich in der Natur bewegt und geforscht. Geschichten, Märchen und Erklärungen zur Natur runden das Angebot ab.

Diese Tour führt die Familien an den zauberhaften Eifgenbach. Wir gehen durch ein schönes Örtchen und durch dichten Wald. Am Eifgenbach werden wir uns lange aufhalten. Dort spielen und klettern wir und beobachten Tiere. Dort werden wir auch ausgiebig picknicken.

Bitte beachten Sie, dass wir auf der Tour zeitweise schwierige Passagen halbwegs erklettern müssen. Die Kinder sollten keine Angst haben und sich gut und gerne bewegen.
Bei dieser Tour geht es schon mal richtig bergauf/bergrunter, bitte auf Trittsicherheit achten!

Bitte etwas für das Picknick und Getränke mitnehmen!
  • Tourenart: thematische Wanderung
  • Zielgruppe: Familien (bei mehreren Kindern bitte eine Begleitperson)
  • Streckenlänge: 4km
  • Dauer: 3 Stunden