© Das Bergische / Maren Pussak

• Wermelskirchen
  • 20.08.2022Terminübersicht
  • Ausflug/Exkursion, Wanderung

Die Rundwanderung startet im Reisegarten „Domblick Höhe“ mit Fernsicht bis in die Rheinebene und zu den Remscheider Höhen. Erste Station ist das Wasserwerk Schürholz. Hier wird das Trinkwasser aus der großen Dhünn-Talsperre aufbereitet. Anschließend geht es an der Straußenfarm Emminghausen vorbei weiter bergab in das idyllische Tal des Eifgenbachs, des längsten Nebenflusses der Dhünn. Wir durchqueren Auenwälder und Schwemmflächen mit einer reichen Tier- und Pflanzenwelt, bevor wir durch Eichen- und Buchenwälder wieder zum Wanderparkplatz aufsteigen. Ein Ab- und Aufstieg mit einem Höhenunterschied von +/- 124 Metern ist auf der Runde zu überwinden.

Die Wanderung wird von einer Gebärdensprachdolmetscherin begleitet.

Treffpunkt: Parkplatz „Reisegarten Höhe“/L101, 42929 Wermelskirchen
Leitung: Karin Wedde-Mühlhausen, IG Wir Bergischen
Dauer: ca. 3 Std., ca. 6,5 km
Teilnehmerzahl: 15 Personen
Ausrüstung: der Witterung entsprechend angemessene Kleidung, Wanderschuhe, Fernglas wenn vorhanden
Versorgung: Landgasthof Neuemühle in ca. 2 km Entfernung vom Parkplatz (auf eigene Kosten)

Anmeldung

Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahlen ist für alle Veranstaltungen eine Voranmeldung erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Telefon 02293 – 90 15 27
E-Mail an: Tourenprogramm@aqualon-verein.de

Bergische Agentur für Kulturlandschaft gGmbH, Mo. bis Fr. 9:00 – 16:00 Uhr

Reisegarten Höhe