Wo Rothirsche, Gelbbauchunken und Wasserbüffel leben - Vom Königsforst zum Freudenthal

• Bergisch Gladbach
  • 06.08.2022Terminübersicht
  • Ausflug/Exkursion, Wanderung

Bei dieser abwechslungsreichen geführten Wanderung durchstreifen wir mehrere Naturschutzgebiete unterschiedlicher Art: Wald mit verschiedenen Kulissen im Naturschutzgebiet Königsforst, eine frühere Tongrube, auf deren Ebenen in kleinen Tümpeln vom Aussterben bedrohte Amphibien einen Lebensraum haben, und schließlich ein typisches Mittelgebirgsbachtal, in dem Wasserbüffel eingesetzt werden, um eine Verbuschung der Talflächen zu vermeiden. Kleine Kaffeepause unterwegs, Rückfahrt mit dem Bus.

Treffpunkt:  Parkplatz am Technologiepark, 51429 Bergisch Gladbach
Leitung: Mark vom Hofe, Rheinisch-Bergischer Naturschutzverein
Dauer: ca. 5 Std., ca. 8 km
Teilnehmerzahl: 15 Personen
Ausrüstung: Wanderschuhe, evtl. Rucksackverpflegung

Anmeldung

Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahlen ist für alle Veranstaltungen eine Voranmeldung erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Telefon 02293 – 90 15 27
E-Mail an: Tourenprogramm@aqualon-verein.de