Burger Brezel
Burger Brezel - Am liebsten so trocken, dass es im Korb rappelt
Ein Rezept aus dem Naturpark Bergisches Land: Burger Brezeln
Zutaten:
875 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Fett
2000 g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
25 g Hefe
1 l lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehl und Backpulver werden in eine große Schüssel gesiebt. In einer Vertiefung in der Mitte macht man einen Ansatz aus Hefe, einer Tasse lauwarmen Wassers und einem Esslöffel Zucker. Die Hefemasse muss nun eine Stunde an einem warmen Ort gehen. Anschließend gibt man das Fett nach und nach über den Mehlrand und verrührt die Hefemasse zunächst mit einem Teil des Mehls. Dann gibt man alle Zutaten zum Mehl und verarbeitet alles zu einem glatten Teig. Die Teigmasse noch einmal gehen lassen. Dann legt man Rollen von ca. 2 cm Durchmesser zu Brezeln. Auf einem gefetteten Backblech müssen die Brezeln nochmals gehen. Bei 180 Grad werden die Brezeln etwa 20 Minuten im Backofen gebacken. Guten Appetit!
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