Weihnachtsmarkt auf Schloss Eulenbroich

• Rösrath
  • Weihnachtsmarkt
Vor einzigartiger Kulisse und im idyllischen Ambiente lädt die gemeinnützige Schloss Eulenbroich gGmbH an den ersten beiden Adventswochenenden zum romantischen Weihnachtsmarkt nach Rösrath bei Köln ein. Vom 26. November bis 28. November 2021 und vom 3. bis 5. Dezember 2021 stimmt der Weihnachtsmarkt auf die schönste Zeit des Jahres ein.
Der Kunsthandwerksmarkt bietet allerlei Ideen und Inspirationen. Besucher dürfen sich auf knapp 100 Aussteller aus den Bereichen Design, Kunst, Handwerk, Garten, Mode, Schmuck Kulinarik und Kulinarisches freuen. Feines Kunsthandwerk und Design sowie außergewöhnliche Kreationen prägen das Bild des Weihnachtsmarktes auf Schloss Eulenbroich. In Zeiten von Massenproduktion und Schnelllebigkeit laden wir unsere Gäste ein, auf unserem Markt zwischen einzigartiger Kunst und professionellem Handwerk zu stöbern und bummeln. Neben dem Kunsthandwerk wird das Schloss auch dekorativ einzigartig in Szene gesetzt und stimmt auf die besinnliche Zeit des Jahres ein.

Damit auch die Gaumenfreuden nicht zu kurz kommen, wird der Markt durch kulinarische Köstlichkeiten ergänzt, die keine Wünsche offenlassen. Glühwein in verschiedensten Variationen und Kinderpunsch dürfen vor traumhafter Kulisse genauso wenig fehlen wie Waffeln, Crêpes, Wildbratwurst und Flammkuchen.

Neben dem Kunsthandwerk erwartet die Besucher ein kulturelles Rahmenprogramm. Das Sülztaler Blasorchester wird mit weihnachtlichen Klassikern die Atmosphäre des Marktes untermalen. Jeweils freitags lädt Kölner Urgestein Björn Heuser um 19 Uhr auf den Schlosshof ein. An den beiden Samstagen des Marktes wird Stefan Knittler, Mitglied der kölschen Mitsingreihe „Loss mer singe“, um 19 Uhr den Markt musikalisch untermalen. Die Besucher erwartet kölsche Coverversionen internationaler (Weihnachts-)hits. Musikalisch geht das Spektrum von wildem Irish-Folk über Klassischen Pop bis hin zu gefühlvollen Liebesliedern.

Kinderaktionen für unsere kleinsten Besucher
Für unsere kleinsten Besucher bieten wir ein kostenfreien Stockbrotbacken ein.
Die Kunst des Schmiedens wird ebenfalls auf der Schlosswiese vorgeführt und lädt Kinder und Erwachsene zum Staunen und Mitmachen ein.
Jeweils am Samstag und Sonntag besucht der Nikolaus zwischen 14 Uhr und 16 Uhr den Weihnachtsmarkt und hat für unser kleinen Besucher eine leckere Überraschung dabei.
Der Eintritt kostet 5,00 € pro Person, ermäßigt 3,00 € und gilt einmalig für alle drei Veranstaltungstage eines Wochenendes. Kinder bis 14 Jahren zahlen keinen Eintritt. Der Markt ist freitags von 17 Uhr bis 22 Uhr, samstags von 11 Uhr bis 22 Uhr und sonntags von 11 Uhr bis 19 Uhr geöffnet.

Das Gelände ist teilweise barrierefrei. Hunde dürfen an der Leine mitgeführt werden. Das Parken ist kostenfrei.

Was erwartet die Besucher mit Blick auf die Hygienevorgaben?
Der Markt wird mit einem der Situation angepasstem Hygienekonzept durchgeführt. Es gilt die 2-G-Regel (Stand 17.11.2021): Besucher müssen einen Nachweis zur Genesung oder vollständigen Impfung vorlegen. Auf den Innenflächen gilt die Maskenpflicht; außen kann die Maske abgenommen werden. Besucher informieren sich am besten vorab über die Homepage www.schloss-eulenbroich.de noch einmal über die aktuell geltenden Vorgaben.

Schloss Eulenbroich
Zum Eulenbroicher Auel 19