© BLTM Lilian Möntmann

• 69 m
  • 60 / 100

Beste Jahreszeit

Solingen pur, entlang der Lebensader Wupper.

Die zweite Etappe des Klingenpfads beginnt oberhalb von Schloss Burg am Parkplatz an der Talsperrenstraße. Von hier aus geht es über Angerscheid und Höhrath hinunter zur Sengbachtalsperre, an deren Hängen entlang es nach Glüder geht. Hier bietet sich ein Imbiss an, bevor die Wupper überschritten wird und es über den Pfaffenberg weiter nach Balkhausen geht. Wer möchte, kann hier einen Abstecher zum Balkhauser Kotten machen, der abseits des Weges liegt. In einem weiten Bogen geht es über das Haus Hohenscheid rund um den Bünkenberg, hinunter Richtung Rüden. An den oberen Wupperhängen geht es am Mühlenberg entlang und durch Widdert, von dort entlang des Weinsberger Bachs wieder hinunter zur Wupper, wo die Etappe am Wipperkotten endet.

Weitere Touren