© Jiri Hampl, Naturregion Sieg

Natursteig Sieg - Etappe 08: Schladern - Au (Sieg)

• Start: Bahnhof Schladern
  • Ziel: Bahnhof Au (Sieg)
  • mittel
  • 17,98 km
  • 5 Std. 30 Min.
  • 614 m
  • 283 m
  • 124 m
  • 60 / 100

Beste Jahreszeit

Reich an Ausblicken

Tolle Ausblicke von Burg und Bergen, ein Museumsdorf, ein unwirklich scheinendes Krankenhaus und ein Wald voller Riesen. Auf dieser Etappe ist Kondition gefragt. Grandiose Fernblicke entschädigen für steile Anstiege. Die abwechslungsreiche Landschaft lässt die Anstrengungen schnell vergessen.

• Naturnahe Wiesen- und Wanderwege im Wechsel mit Freiflächen und Wald

• Meist hügeliges Gelände; einige anstrengende An- und Abstiege

• Verbindung zum Bergischen Panoramasteig und Naturerlebnispark Panarbora möglich

Wegbeläge