© Andrea Quaß, www.q-visions.com

• 60 / 100

Beste Jahreszeit

Radeln, anhalten, staunen

Eine Radtour mit vielen Stationen. Spannende Ausflugsziele liegen am Wegesrand. Darunter zwei Talsperren und die Textilstadt Wülfing. Auch das Deutsche Röntgen-Museum ist dabei und lädt zum Mitmachen und Experimentieren ein. Ein Abenteuer nicht nur für kleine Radler.

Starten Sie Ihre Tour in Remscheid-Lennep. Von dort geht es über kleine Straßen mit wunderschönen Ausblicken. Folgen Sie dem Lauf der Wupper durch das „Tal der Tuche“. Im Textilmuseum Wülfing lässt sich an originalen Schauplätzen auf den Spuren der alten Tuchmacher wandeln

Kleine Erfrischung gefällig? Rastplätze am Wasser bieten sich an Wuppertalsperre und Panzertalsperre an. Dort darf im Sommer auch gebadet werden.

Zum Schluss dann noch einmal Genussradeln auf alten Schienenwegen. Über die Balkantrasse geht es zurück nach Lennep. Hier erwartet Sie der historische Stadtkern mit seinem bergischen Idyll.

Weitere Touren